IMG_4283pour 4 personnes

350 g de pâte à pain
100 g de champignons de paris
1/2 poivron rouge + 1/2 vert
12 olives vertes dénoyautées
400 g de tomates entières et pelées, en conserve
2 cuil. à soupe de farine
50 g de parmesan
4 cuil. à soupe d'huile d'olive (d'Hubert Piquet lol)
6 feuilles de basilic
origan, sel, poivre


  • Aplatissez la pâte à pain à la main, puis arrosez-la avec une cuil. d'huile d'olive. Roulez-la, pétrissez-la 1 min à la main. Laissez-là reposer 10 min en boule à température ambiante.
  • Préchauffez le four sur th. 7 (210°). Egouttez les tomates et concassez-les grossièrement. Etalez au rouleau la pâte à pain sur du papier sulfurisé fariné et placez sur la plaque du four.
  • Recouvrez la pâte de tomates jusqu'à 2 cm du bord. Salez et poivrez. Parsemez d'un cuil. à café rase d'origan. Laissez cuire pendant 25 min au four.
  • Pendant ce temps, rincez les champignons, éliminez la partie terreuse du pied, puis émincez-les. Lavez et essuyez les poivrons. Epépinez-les et ôtez les cloisons. Taillez-les en lanières.
  • Détaillez le parmesan en copeaux minces. Ciselez finement les feuilles de basilic. Découpez les olives vertes en deux.
  • Faites chauffer deux cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y sauter les champignons 3 min à feu vif, puis ajoutez les poivrons et les olives. Salez, poivrez puis parsemez de basilic et faites cuire 2 min l'ensemble à feu vif.
  • Retirez la pizza du four et répartissez dessus la poêlée des légumes bien chauds. Parsemez la pizza de copeaux de parmesan et dégustez sans attendre.

Utilisez un couteau économe pour faire des copeaux de parmesan fins et réguliers et une paire de ciseaux pour détailler finement le basilic.

Hummm miam miam